재료
![](http://attach.choroki.com/2011/9/19/cafen_14857_92321_ed.png)
- Ricepe -
① 차돌박이에 된장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 설탕을 넣고 살살 버무려 30분 정도 잰다.
② 달군 팬에 올리브유를 약간만 두르고 양념한 차돌박이를 올려 노릇하게 굽고 접시에 담은 다음 참깨와 검은깨를 곁들여 낸다.
황사도 예방하고 멋진 반찬도 되고 술안주도 되는 돼지고기고추장볶음!!
양념:
고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3, 매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,
돼지고기고추장볶음(주물럭)
재료: 뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개
양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,
1, 뒷다리살과 삼겹살은 2:1 비율로 썰어서 위 양념에 재워요 (10분)
2,풋마늘대는 다듬어서 대강 썰어 준비
3, 감자도 깎아서 적당한 두께로 썰고, 마늘은 편썰기.
4, 팬에 쏟아 붓고 감자 넣고 끓이기 시작.
5, 재료가 익어가면서 국물이 자작자작 해지면 마늘 넣고 뚜껑 닫고
조금 더 익혀서 풋마늘 넣어서 마무리`~~
감자가 익어야 하므로 국물이 자작자작해야한다.
중간지점이 되면 뚜껑을 닫아서 불을 약불로 하여 더 익혀주세요.
보글 보글~~지글 지글~~~~
이어서 준비한 풋마늘대 넣어 주세용.(없으면 대파로 ~~)
![](http://img.ezmember.co.kr/cache/board/2015/05/08/a1f36ba0ad71b45c4f6d2c3aa454bb33.jpg)
제육볶음은 쌈밥으로 최고~죵
상추와 쑥갓에 곁들여먹으니 정말 맛있다.
재료
제육볶음용 앞다리살/밑간-간장,후추,다진마늘,양파갈은거
양념장-고춧가루,간장,올리고당,맛술 조금
야채-양파,대파,양배추(집에 있는 재료들을 활용해보세요)
호박이나 당근도 넣으면 보기에 좋아요
맛있는 제육볶음 만드는법
2.숙성
3.고춧가루
4.갈은양파
무조건 넣기
제일 먼저 간장 두큰술과 후춧가루 뿌려서 조물조물 골고루 스며들게 밑간을 해두어요.
야채를 손질
양파 한개를 강판에 갈아서 같이 버무려 고기를 재워둡니다.
요렇게 숙성과정을 좀 거쳐야 제윢볶음이 부드럽고 맛있게 완성되는거 같아요^^
이정도 갈아서 먼저 넣어주었어요~
그리고 다진마늘도 이정도 넣엇어요^^
30분정도 재워두엇더니 이렇게 밑간이 베어서 보기에도
고기가 한줌 가라앉아보여요~
이젠 제육볶음 양념장을 만들차례~
고춧가루7T,간장3T,올리고당5T,맛술1T
그리고 아까 양파갈은거 추가~
골고루 저어주세요^^
양념장과 양배추,대파,양파도 먹기좋은 크기로 썰어서 넣고
같이 골고루 버무려 2~3시간 재워둡니다.
전 요렇게 밀페용기에 담아서 냉장고에서 간이 좀 베이도록 2시간 넣어두었는데요~
두시간후 ...
고운 빛깔자태를 뽐내는 은서맘표 제육볶음~
이제 지글지글 맛있게 볶아볼게요!!!
양배추를 추가했더니
마치 철판닭갈비 포스를 풍기는 은서맘표 제육볶음~^^
센불~중간불순으로 적당히 볶아주면 맛있는 제육볶음 만드는법 완성!
맛있는 제육볶음 완성
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