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Cooking/Food & secret

신장,냉증] 산수유, 개다래

by lisa311 2013. 7. 26.

 

완벽하게 발효가 되어 순수란 효모군들로 이루어 진줄 알았는데 바닥에 설탕이 녹지않아 다량의 효소를 섭취하면 인체 해가 된다.

발효숙성과정에서 오랜시간과 노련한 경험,기술이 요구된다. 같은방법,같은공정에서도 온도,습도,광선,공기중의 미생물등 

더러운 것을 먹으면 병이 생기고 깨끗한 음식과 약초를 섭취해  치료효과가 빠르다.

육류,우유의 화학약 들어 있어 개다래 복용시 금하야 한다

 

 

산수유

효능을 간단하게 말씀드리면 항균작용, 항암작용, 혈당 강하 작용, 및 혈압 강하작용,

정력강화 및 요통 개선, 간 신장을 보호해주는 강장제 역활, 조루, 발기부전,

시력 향상, 부인병 완화, 청력 강화, 요실금, 야뇨증 치료, 집중력 향상, 회춘효과, 아토피치료, 등

신장에도 좋아서 배뇨  효과 효능들이 있다.

 

원기회복이나 이명현상에 좋은 효과가 있습니다. 또 효소에는 독소배출 피로회복  효과

 

처음에 몸에 열이 좀 나는 듯 하긴 했는데..몸이 좋아지기 위해서 안에서 나쁜 기운이나 균과 싸우게 되서 그 변화가 느껴지는

명현현상이라고 해서 몸 상태에 안좋은 상태인데 건강식품으로 인해 몸의 변화가 일어나서 발생하는자연스러운 현상이라고

산수유환 먹은지  세달정도 돼었는데 그 이후에 좋은 몸의 변화는 아침에 일어나는게 가뿐해지고 피로감이 많이 없어졌다.

 

 

 

개다래

1.효소 만드는법 - 깨끗히 씻은다음 하루정도 물기없애고 뽀송뽀송하게  말린다.

유약이 거칠게된 항아리에 1:1비율로   설탕을 켜켜이 넣고  나머지 설탕은 50%는 맨위에 덮고 창호지로 밀봉후.

(유리용기는 가스로 터지는 경우가 있으니 항아리에 넣는다.)

 

10흘정도 지나면 개다래가 발효가 되므로 설탕이 녹아 위에 덮은 설탕이 녹아내린다

3~4일에 한번정도는 개다래의 위아래를 섞어주는 것이 좋다.

설탕이 완전히 녹으면 개다래는 설탕위로 뜨므로 대바무발 등을 이용하여 돌로 눌러주는 것이 매우 효과적이다.

3개월(1차 발효)  걸러 액을 서늘한곳에 6개월 보관 냉장고에 넣는다.

(총 9개월 발효 시간) 3년,7년  발효가 오래 될수록 톡쏘는 맛이 없어지고 맛이 연해진다

 

 

 

 

깨끗히 씻은다음 뜨거운물에 살짝 데쳐 말린다. 그냥 말리면 속에 있는 유충이 구멍을 뚫고나와 약효가 떨어진다.

가루내어 1번 3~5g 하루3번 식후 복용한다. 겨우살이 함께 넣어 차를 끓여 마시면 좋다.

 

신장이 나쁜 사람은 개다래와 감초를 달여서 먹으면 된다.

개다래는 달지 않고 혓바닥을 톡 쏘는 맛이 있어서 약으로 쓸 수는 있지만 먹지는 않는다.약간의 독성이 있으므로 복용시 주의

투석을 하지 않으면 안 될 정도로 악화되어 있다면 한 차례(20일간)에서 두 차례(40일간) 정도만 복용하면 신장이 좋아진다.

이 동안에 야채스프는 아침과 저녁, 180cc 정도를 먹으면 된다.

 

술을 담궈 먹는것이 가장 효과가 빠르다.

찌지않은 다래을 께끗히 씻어 약간 건조후 30도 술에 넣어 6개월후 취침전 소주잔 1잔 마신다.

 

신장이 나쁜 사람은 개다래와 감초를 달여서 먹으면 된다.

개다래는 달지 않고 혓바닥을 톡 쏘는 맛이 있어서 약으로 쓸 수는 있지만 먹지는 않는다.

약간의 독성이 있으므로  과다복용 주의 

 

그리고 혈압약을 먹고 있는 사람이 매우 많은데 혈압의 경우는 최고혈압보다도 최저혈압에 주의해야 한다.

이것이 90mmHa 넘었을 경우에는 몸 안에 단백질은 내려가 있지 않더라도 신장이 나빠져 있다는 신호이다.

이것은 개다래와 감초를 먹으면 대개 1개월이면 혈압이 정상으로 내려가게 된다. 

 

효능- 혈압강하 작용, 맥박완서 작용, 최면작용, 강정작용, 이뇨, 수면시간 연장, 피로회복, 갱년기장해, ,요통, 중풍, 복통,

당뇨병, 대풍질, 백라풍, 냉증 뇌졸중, 음위증, 어깨걸림, 관절염, 위장병, 콩팥기능, 타액분비 작용,콩팥기능을 튼튼하게 함

 

 

신장이나 요로결석 등에도 개다래열매는 좋다고 해요.

딱딱하게 굳은 결석들을 녹이고 소변으로 배출시켜주는 효능이 있기 때문이라고 합니다.

 

가장 널리 알려진 효과인 통풍치료입니다.

뼈 마디마디가 아프고 시린 통풍에 개다래나무열매 말린것을 끓여드시면 좋다고 합니다.

 

 

 

재료 : 오미자(말린 것) 100g, 소주 8컵

만들기

1. 오미자는 깨끗이 씻어 물기를 닦아 용기에 넣고 분량의 소주를 부어 밀봉하여 서늘한 곳에 저장한다.

2. 2~3개월쯤 두면 술이 익으므로 이때 오미자를 체에 받쳐 걸러 내고 술만 주둥이가 좁은 병에 옮겨,

서늘한 곳에 보관한다. 빛깔은 암적갈색과 자색이 섞인 붉은 색이며, 맛은 산미가 강하고 오미자 특유의 향이 짙다.

 

< 응 용 >

술 담그고 난 오미자 찌거기에 구기자 400g을 섞어 소주를 붓고 밀봉하여 냉암소에 1년 이상 저장하면 오미자가 가지는 신맛과 구기자의 독특한 맛이 잘 어울려 새로운 오미자주가 된다. 기호에 맞게 설탕이나 꿀을 넣어도 좋으나 브랜디·위스키나 과일주와 칵테일 하면 더욱 풍미가 있다.

< 메 모 >

① 오미자는 그 열매가 5가지 맛, 즉 신맛, 단맛, 쓴맛, 매운 맛, 짠맛이 있어 그러한 이름이 붙었다고 한다. 오미자는 우리나라산이 좋으며 그 중에서도 경북 영변산이 유명하다.

② 오미자는 한방에서 자양 강장제로 쓰인다. 체력증강, 피로회복, 정력 에 좋으며 눈을 밝게 하고 근육을 굳게 함은 물론 기침과 천식을 다스리고 수렴제로 좋다 하여 많이 사용하는 약재이다.

 

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