본문 바로가기
Cooking/Food & secret

소고기 두부찜

by lisa311 2014. 5. 27.

보기에도 그럴듯한 두부찜~~~~

 

먼저 두부는 알맞은크기로 잘라서 소금을 솔솔 뿌려놓아둡니다

20-30분후 팬에 노릇하게 지져줍니다

 

소고기는 불고기감으로 불고기양념을합니다...

요 불고기양념이 조림장역활을 할겁니다....

 

고명으로얹을 채소들 무엇이든 괜찮지만

저는 팽이버섯 청.홍고추.대파를 송송썰어 녹말가르를 입혀준비

 

녹말옷입은 고명채소입니다~~

 

찜 오나성접시에 구워낸두불르 한켜~~~

 

불고기양념한 고기도 한켜~~~

 

두부올리고~~~

고기올리고~~~~요렇게 가지런히 탑을쌓아여~~

 

맨위에 녹말옷입능 채소를 듬쁙올려줍니다

 

김오른 찜통에 준비한 찜을넣고 쪄주면 끝~~~

고기익을정도만 10-20분이면 충분합니다~~~

 

먹음직스런 두부찜 완성입니다~~~

 

 

 

 

맛나보이나여?...채소에 녹말옷을입히는이유는

윤기도나고~~~~

채소들이 숨도덜죽고 탱탱하답니다~~~

씹는식감도 휠씬좋구여~~~~~

두부한점에 고기~~~ 채소까지 한젓가락~~~~~

넘 담배간 두부찜 만들어드세여~~~

 

'Cooking > Food & secret' 카테고리의 다른 글

흑미& 쌀밥.. 칼로리 60% 줄이는 법   (0) 2017.11.14
모과 Chinese Quince  (0) 2015.11.06
삼백초 효능  (0) 2013.11.02
신장,냉증] 산수유, 개다래   (0) 2013.07.26
뇌를 활기차게 하는 간식  (0) 2013.07.26