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Cooking/Food & secret

뇌를 활기차게 하는 간식

by lisa311 2013. 7. 26.

 

간식에도 '뇌를 활기차게 하는 간식'이 있고, 반대로 '뇌를 지치게 하는 간식'이 있다고 합니다.

 

'뇌를 활기차게 하는 간식'은 인슐린을 분비시키지 않으면서

 

뇌의 활동 수준을 높이는 단백질이나 양질의 지질 식품입니다.

 

대개 오후 4~5시쯤 되면 공복감을 느껴 간식을 찾게 됩니다.

 

- 뇌를 활기차게 만드는 추천 간식

 

    

치즈, 땅콩, 호두,  견과류, 우유, 두유, 무설탕 요구르트, 삶은 달걀, 말린 오징어와 같은 건어물이라고 합니다.

 

    

 단백질은 신경전달물질의 원료가 되며, 포도당을 뇌에 안정적으로 공급할 수 있게 해준다.

 

 

   

게다가 속도 든든하게 채워주므로 마음을 한층 안정시키고 집중력도 떨어지지 않게 한다.

 

 

 

-반대로 '뇌를 지치게 하는 간식

 

 

     

     

과자나 빵, 스낵, 컵라면, 튀김, 음료수 설탕이 많이 들어 있는 캔커피나 커피믹스, 청량음료  등

 

   

대신 설탕이 들어 있지 않은 커피, 녹차, 홍차를 선택하라고 히메노 박사는 조언합니다.

 

  

그리고 꼭 단것을 먹어야겠다면 당도가 낮은 과일을 소량 먹으라고 말합니다.

 

사과 2분의 1개가 기준이랍니다.