본문 바로가기
Cooking/Korean food

황태 미역국

by lisa311 2013. 12. 24.



해우랑 황태채로 시원하고 맛있는 황태 미역국을 만들었답니다.
해우랑 황태채는 손질이 먹기 적당한 크기로 되어 있어, 아이들이 먹기에도 정말 괜찮아요.
그래서 우리 가족은 황태 미역국을 해우랑 황태채로 자주 해 먹고 있어요.



제가 주문한 해우랑 황태채는 원래 코스트코에서 판매되는 제품입니다.
코스트코에 직접 갈 시간이 없는 관계로
이렇게 옥션에서 구매하게 되었습니다.
쿠폰을 사용하면 코스트코 가격과 거의 비슷해지기 때문에
앞으로도 자주 이용할 계획입니다.

해우랑 황태채 사진을 보면 2014년 9월 3일까지 유효기간이 되어 있습니다.
개봉 전에는 밖에 보관하셔도 되지만,
개봉 후에는 반드시 냉장보관해야 합니다.



이렇게 황태채를 개봉해서 황태 미역국을 만들기 위해
냄비에 황태채를 옮겨봅니다.



이제 황태채를 모두 옮겼네요.
사진에서 확인할 수 있듯이 가늘어서 아이들이 먹기에 부담없답니다.



황태채에 기름을 부어서 볶아 줍니다.
볶아준 후에 제일 처음에 올린 사진과 같이 미역을 부어주고 나서
물을 부어 끓이면 맛있는 황태 미역국이 아래 사진과 같이 완성됩니다.



오직 미역과 해우랑 황태채만 사용한 황태 미역국입니다.
시원하고 뒷맛이 깔끔하며 맛있기 때문에
해장용으로도 매우 좋아요.
우리 가족들이 모두 좋아한답니다.

그 외 도움이 될 만한 사용후기 :
황태 미역국은 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
편의점에서 인스턴트 미역국을 구입해서 먹기 보다는,
이렇게 건강을 위해서 황태 미역국을 만들어보세요.
일반 황태채보다 가격은 비싸지만,
황태 자체가 매우 맛있답니다.