본문 바로가기
Cooking/Korean food

오징어,동태살 수제 어묵 튀김

by lisa311 2013. 8. 20.

 

재료: 냉장고속 갖은 야채, 오징어,동태살

 

 

 

 

재료를 곱게 다지기

 

 

전분가루,청주,소금후추 약간 ,마늘,생강가루,검은깨 넣기, 설탕 조금 넣기

 

 

반죽하기

반죽이 좀 질게 됬는데...전분가루를 좀 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

수저로 떠 넣어도 되구요

저는 짤주머니가 있어 넣었어요.

끝을 살짝 잘라 짜주면 끝~

 

 

노릇하게 튀겨주세요

 

 

제법 모양이 나오지요~ 맛도 좋아요.

 

 

출처: 빨간 레몬