마늘 대추말이.
마늘 대추말이 위에 꿀을 끼얹어주세요. (사진찍을때는 깜빡잊고 그냥 찍었네요.)
마늘과 대추를 준비하세요.
마늘은 끓는물에 소금을 조금넣고 매운맛이 없어질 정도로 삶아서
꿀 한수저를 넣고 무쳐두고.
대추는 돌려깍기를 해서 씨를 빼 놓으세요.
씨를 뺀 대추속에 꿀을뭍힌 마늘을 넣고 꼬지를 찔러두세요.
마른 밀가루를 뭍히세요.
튀김옷을 입혀 튀겨 주시면 됩니다.
출처: 빨간레몬
'국화 깻잎말이 밥
재료
깻잎 20장, 소금 1/2큰술(깻잎 데치는용), 밥 3공기, 국화 5송이, 홍고추 1/2개, 소금 및 깨 조금(밥 양념용)
![](http://attach.choroki.com/2010/10/22/cafen_72872_35625_ed.jpg)
- Recipe -
① 냄비에 물과 소금을 넣고 끓으면 깻잎을 데쳐낸다.
② 밥은 소금과 깨를 넣어 양념을 하고 길이 5~6cm·두께 2cm의 원통형으로 빚어 ①의 깻잎으로 말아준다.
③ 국화는 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 닦아서 ②의 위에 뿌리고 송송 썬 홍고추를 올린다.
TIP! 깻잎은 조금 짠물에 데쳐야 밥에 밑간을 많이 하지 않아도 된다.
소국의 노란빛이 가을 식탁을 풍요롭게 한다.
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