<카스테라 경단 만들기>
재료 : 찹쌀가루 3C 물 4~5T 카스테라고물 3종
* 만드는 방법
1. 찹쌀가루를 중간체에 1회 내려 익반죽 해서 동그랗게 빚어놓아요.
2. 끓는 물에 경단을 삶아 주는데요.
경단이 익어 위로 동동~ 떠오르면 건져내줍니다.
3. 카스테라 가루를 삼색으로 준비해주고~
4. 건져낸 경단에 골고루 묻혀줍니다.
5. 드디어 완성!!
동글동글 예쁜 카스테라 삼색 경단이 완성되었습니다^^
누구나 쉽게 따라할 수 있을꺼에요.
어렵지 않으니까
한번 도전해 보세요^.*
아이들이랑 함께 만들면 더 재미있고
아이들도 더 잘 먹는답니다!!
"우리 몸엔 우리것이 좋은 거에요"
출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : ho-ho 원글보기
메모 :
'Cooking > Korean food' 카테고리의 다른 글
마늘 대추말이& '국화 깻잎말이 밥 (0) | 2013.08.20 |
---|---|
민어찜 요리 (0) | 2013.07.15 |
나물] 유채무침 (0) | 2013.07.15 |
떡국 지역별로 종류 (0) | 2013.07.12 |
잡채 (0) | 2013.07.12 |