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Cooking/Korean food

보양식 스프

by lisa311 2013. 6. 18.

 

몸에좋은 야채스프건강법이란 책에

간암/당뇨병/고혈압/폐암/뇌경색/간경변/파킨슨병/간염/불면증/전립선암/유방암/자궁암/백혈병/치매류머티즘/요통/오십견/

아토피성피부염/두통/천식/탈모/변비/감기/근무력증/신장병/백내장/뇌종양/언어장애실어증/네프로제증후군/무릎관절염/

시력장애/등에 효과적이라 나와있다

 

야채스프에는 인체가 필요한 엽록소, 철분,엽상, 콜라겐등 함유하고 있다.

 

-야채스프

준비할 재료 : 무우, 건무청, 당근, 우엉, 건표고버섯


만드는 법

세라믹 냄비 통당근, 무우청, 표고버섯, 채쓴우엉, 마지막으로 통채로 무우 순으로 넣고 93도 20시간 다린다.

모든 재료 배보자기에 건져서 짠다음 육수을 하루2회 공복 섭취나 된장국, 찌개육수,요리에 넣는다.

 

 

-보양식 야채스프
재료: 흙당근, 토마토, 양배추 감자 ,고기, 브로커리, 토마토케찹

위 재료을 깍둑썰기 준비하여 냄비에 넣고 꿇인다음 브로커리는다른야채들이 거의익었을때 마지막에넣는다.

토마토케찹으로 간을 맞춘다.

 

 

 

-진미령의 러시아식 베로스키 보양식

 

재료 : 쇠고기(양지)기름이거의없는 홍두깨살, 밥, 다진마늘, 파, 후추가루

흙당근, 브로커리, 양배추, 감자

 

재료성분: 흙당근(베타카로틴성분여자한테좋다),브로커리(면역력과항암효과있는 슈퍼푸드중 하나),

 

버터에고기살짝볶는다 안그럼국끓일때 쇠고기에서 핏물이올라오니 꼭해주세요

볶아지면. 먹을만큼 물을넣어끓여준다

 

끓이는동안 야채를잘라준비해준후 2-4시간정도 오래끓일수록 몸에흡수되는양이많고 더 맛있다

 

브로커리는다른야채들이 거의익었을때 마지막에넣는다.

 

요즘유행하는 야채해독주스같은효과가 있다고 하는데, 맛도 좋아서 먹기좋은 해독주스라고 할수있겠네요^^

달군팬에올리브유에 홍두깨살넣고볶다가 쇠고기의 색이변하면간장으로간하고 다진마늘듬뿍넣고 파를넣고

후추가루뿌려 다시볶아주기만하면 완성입니다.

이것을그대로 쌈에싸먹어도되고, 고슬고슬한게한밥을넣어 같이볶아 쌀전병(월남쌈에 나오는쌈 아시죠?)에싸서먹는다.

 

 

갱년기여성에게좋은음식 예방에좋은 해독주스 야채수프 보양식 혈액순환에 도움을준다.

 

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