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Cooking/Korean food

나물] 달래, 도라지,취나물,시금치

by lisa311 2013. 7. 5.

 

오늘은 햣긋한 달래무침을 만들려고 합니다.

 

 

일단 달래와 양파, 양념재료들을 준비

달래를 깨끗하게 씻어준후 먹기 좋게 5cm 간격으로 잘라주세요.

양파도 역시 다듬어주시면 됩니다.

 

 

달래무침에 들어갈 소스를 만들어야겠져?

간장 2t, 고추가루1t, 참기름 반t, 깨소금과 매실액 약간을 넣고 달래 양념을 만들어 주세요

 

 

슬쩍슬쩍 맛도 보면서 달래 양념 간을 맛춰 주세요

이제 달래와 양파, 양념장을 넣고 무쳐주기만 하면됩니다.

 

 

도라지무침을 만들어 볼까요?

 

 

일단 도자리와 다진마늘, 고추, 양념재료를 준비해주세요

 

 

도라지무침에서 가장 중요한 것은 도라지 쓴맛제거 30분동안 찬물에 담궈 주세요

 

그리고 다진마늘과 고추, 고추가루,소금,고추장,설탕을 넣고 도라지무침은 완성입니다

 

 

시금치 두부무침

 

 

 

시금치두부무침 재료

시금치, 두부2/1모, 양념(다진파2/1큰술,다진마늘,참기름2/1작은작은술,깨소금1큰술,소금4/1작은술)

 

별다른 재료를 넣지 않아도 고소하고 맛있는~

영양가가 풍부한 시금치와 고소한 두부의 만남 시금치두부무침은 간단하게 만들수 있는 반찬이에요

 

 

시금치두부무침 이렇게 만드세요!!

 

먼저 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 두부와 준비한 분량의 소금을 넣고 3~4분 정도 끓여 두부를 데워주세요

시금치는 잘 다듬으신 후에 끓는물에 데쳐주시면 됩니다

끓인 두부를 냄비에서 꺼낸뒤 물기를 빼주고

뜨거운 김이 사라지면 손으로 물기를 제거해주시고 시금치는 잘게 다쳐주세요

그다음 준비해 놓은 양념과 두부, 시금치를 넣고 두부를 으깨면서 무쳐준 다음

깨소금과 참기름을 넣고 다시한번 무쳐주세요

 

 

취나물무침 레시피

 

 

 재료 : 취나물, 간장, 들기름, 다진마늘, 파, 깨소금

 

 

 

 

 만드는 방법

1. 취나물을 깨끗한 물로 씻어 데쳐줍니다.

2. 데친 취나물과 파와 마늘 국간장을 넣어 간이 베이도록 무쳐줍니다.

3. 취나물에 깨소금과 들기름을 넣어 마무리 무침을 해주세요.

향긋한 취나물로 만드는 무침 완성

 

 

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