재료: 오이 50개(반접), 굵은소금 3.5컵, 소주 1병, 설탕 900g, 식초 4컵,
* 부재료 : 깐 마늘 15알, 마른 고추 (매운) 10개
오이지용 오이는 구부러지지 않고 반듯하고 상처가 없는 꼭지가 붙어 있고 물러지지 않는다는 등을 저는 묻지도 따지지도 않고 그냥 백오이만 배달 순서 오이지 물없이 골마지 끼지않고 맛나요 피클아니고 오이지 입니다 오이는 깨끗이 씻어 물기 제거 후 통에 담아요 건 고추 , 마늘 ,굵은소금 소주1병, 설탕, 식초 굵은소금 3.5컵 소주,설탕,식초를 부어 녹이고 오이에 녹인 소금 물을 부어주고 돌이나 무거운 도구를 올리고 실온에서 하루를 두세요. 다음날 절인 오이를 위 아래로 자리를 바뀌주고 마늘과 건고추를 넣고 또 하루를 두세요. 2~3일을 반복해 뒤집고 실온에 5일 정도 두었다 냉장 보관 합니다. 오이지는 일주일이면 맛이드는데요. 오이지는 씻지 말고 바로 송송 썰어 무쳐 드시면됩니다. 오이를 송송 썰어 얼음 동동 생수를 부어 드셔도 좋아요. |
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