본문 바로가기
Wellness life/Health infor

피부로 보는 내몸의 상태

by lisa311 2013. 1. 15.

.당신의 몸은 음성인가? 양성인가? 식생활에 따라 운명이 바뀐다.

 

당신이 채소를 즐거먹는다면 음성/ 육류를 즐거 먹는다면 양성

손,발이 차가운 사람은 음성/ 뜨거운 사람은 양성

입술색이 옅을때 음성/ 진할때 양성

소변이 시원치 않게 나오는 사람 음성

 

-채소를 섭취하는 사람은 정적이면서 차분하다 사고력,상상력을 중시하는 경향이 있다

-염분이나 고기를 섭취하는 사람은 활동력이 왕성하고 실천력이 강해서 성취욕이 있다.

 

어느 한쪽으로 치우치는 음식은 좋지 않다

채소를 틈나는 대로 섭취해 필요이상 싸인 염분을 배출할 필요가 있다.

나머진 활동 운동이다.유산소운동을 하여 과잉추적된 물질을 태우고 땀을 흘려 몸밖으로 내보는 것이 건강

몸상태가 나쁠때는 냄새가 지독한 소변이 나온다.(변 색깔이나, 소변냄새 항상 체크)

 

.피부- 거칠거나,어두울때 변비증세 몸안 독소가 쌓여서 이다.(현미 채식)

 

피부가 탄력없이 아이스크림처럼 늘어질때

유제품에 함유되어 있는 치즈,우유, 초콜릿, 아이스크림등 지방이 코,유방, 페,자궁,난소,전립선에 축적되어

 눈콥,귀지,가래,기침,코딱지가 되어 몸밖으로 나온것들은 없앨수 있지만 몸안에 쌓인 지방으로 이유없이 피곤해지고 나른해지는 신호를 보낸다. 방치하면 기름이 쌓여 종양이 된다.

 

.붉그스름한 피부- 심장.. 달콤한 음료,술,향신료,카페인등 마시면 얼굴에 빨갛게 달아오르는다.

음성계열음식은 모세혈관을 확장시키기 때문에 심장을 비릇한 감정이 불안정해지며 정신적 장애 일어남

 

.노르스름한 피부 - 육류,계란,생선,해산물등의 음성 계열식품 또는 당근, 단호박, 카로틴을 함유한 채소

이중에서 녹색(엽록소)이 부족해서 생긴 현상이고 간,담낭, 췌장에 이상이 생긴 현상

엽록소는 손상된 DNA나 세포를 재생하는 탁월한 능력이 지니고 있다.

 

.췌장이상-감정이 불안정해져서 괜한 일로도 고민에 빠지는 일이 많아지니 주의

 

.갑상선은 신진대사을 속도조절계라고 할수 있다.

갑상선 기능항진-신진대사가 빨라져 심장박동수가 빨라지고, 열과 땀이 나며 살이 빠지고 설사한다.

갑상선 저하- 신진대사가 느려져 피부가 두꺼워지고 변비가 생기고 추위를 쉽게 타며 살이 찌게 된다.

 

.보라빛 피부 코끝,피부에 여기저기 실지렁이 같은 보라빛이 나타나는 경우

 대장,소화기,심장,신경,갑상선,호르몬과 관계된 부위에 장애가 올수 있으므로 주의

 

.흰 피부- 우유, 치즈, 유제품, 기름기가 많은 동물성음식을 즐겨 먹기 때문이고

 페, 콩팥, 췌장에 병이 들기쉽고 림프병에 걸릴 가능성이 높다.

 

.갈색 피부- 영업직에 근무하여 접대가 많은사람 외식이 잦은 사람에게 많이 보는 현상

양성계열음식인 동물성식품과 음성계열 채소,기름,술의 원인이다.

 

.검은 피부- 선천적으로 검은색피부도 있겠지만 단음식, 과일, 약물,염분과다 섭취도 피부가 검어진다.

주로 신장과 같은 배출계나 호르몬장애가 일어나기 쉬운상태

 

.초록색 피부- 이마,손.팔,다리등 초록색이 도드라져 보일때 단백질,기름,설탕,술 과잉섭취

낭포,종양이 생길수도 있으니 주의 

 

 

.파르스름한 피부 - 간,췌장기능 장애 간은 감정주관하는 장기

성격이 급해지고 정신적인 변화가 나타낸다.

 

양성계열 음식인 동물성 식품이나 염분 그리고 음성계열음식 설탕,술 과다섭취

 특히, 육류에 포함되어 있는 포화지방을 지나치게 먹는다.

 

포화지방(육류)과 불 포화지방(생선,식물성 기름)으로 나눈다.

과도한 섭취는 성인병과 비만을 일으킨다. 혈액중에 콜레스테롤이나 중성지방을 증가시켜

동맥경화가 생기며, 심장병이나 중풍의 원이 된다.

불포화지방은 혈액을 맑게 해주고  콜레스테롤을 낮쳐준다.

허지만 역시 칼로리가 있기 때문에 적당히 섭취해야 한다.

 

.기미,점- 잘못된 식습관에 대한 경고..

음성식품으로 탄수화물,백설탕,꿀,과당,기름등은 위로 올라가 퍼지는 작용

몸안에 축적되어 몸밖으로 주로 얼굴,손,팔,어깨등 몸 윗주변에 생긴다.

단과자,유당이 많은 과일을 적은 양이라도 꾸준히 섭취하면 기미,주끈깨 생기기 쉽다.

 

.뾰루지- 사상균의 기생으로 생기는 피부병

  기름,백설탕,릴가루,콩 등 과잉섭취로 생겨나곤 한다.

단 음식을 즐겨먹으면 모세혈관확장하여 빨갛게 되고

기름,콩을 많이 먹을때도 흰 뾰루지가 난다.

일반적으로 얼굴에 많이 나고 어느 부위에 따라 나타나느냐 따라 장기에 이상이 생긴것을 알수 있다.

 

.점- 균형을 잃은 식사, 점은 동양으로 악혈 (더러워진 피)

과잉축적된 탄수화물이나 단백질,지방이 연소하여 점이 생겨난다.

 

기미나 점은 경략을 따라 나타나기 때문에 어느부위  경략인지 알면 상태을 알수 있다.

 

.사마귀,티눈은- 대장...음성의 성질로 상반신,손주변에 생기며 단백질의 과잉섭취가 원인

  계란,요구르트 등으로 변비증상이 생긴다.

 

.티눈- 페,대장,자궁,전립선,생식기등에 종양이 생기기 쉽고 피부병에 걸릴 가능성이 높다.

작은구두, 꽉끼우는 신발,굽이 높은신발, 피함

 

.백반- 하얀얼룩이 지는 질환 ..자가항체가가 생겨 멜라닌세포를 파괴

유제품,케이크,우유,크림종류를 즐겨먹는 사람에게 나타난다.

지방이 페,생식기,축적되어 백반증으로 표출되는 이는 갑상선,췌장,생식 기능에

호르몬 불균형이 일어난것이므로 호르몬의 균형을 맞누는 식사를 해야 한다.

 

고지혈증 예방... 육류을 기름기를 제거한 수육형태오 섭취

 

 

.자반(멍)의 원인은 과일쥬스 음성계열

넘어지거나 부딧친적도 없는데 멍이 생기는경우 식습관을 보자

순한기, 갑상선,간 기능이 약해지고 멍도 잘생긴다. 상황이 악화되면 피로감,부정맥,빈뇨,

부적절한 정서반응을 보이는 장애, 신경증 등이 나타난다.

 

된장,간장,등 염분과 해초류,어패류,뿌리채소류 등 섭취하여 체내 미네랄을 늘리면

건강한 혈액을 되찾아 증상도 차츰 완화된다.

 

 

.정맥류- 소화기능과 배설기능이 약해졌다는 신호..심장,간,담낭,췌장 상태가 좋지않다.

정맥을 흐르는 혈액이 역류하지 않도록 막아주는 판막에 이상

녹색,파란색,진한 자색으로 부어오르게 되며 혹처럼 뭉쳐 보인다.

음성계열 음식과다섭취 술,향신료을 줄이고 환부를 따뜻하게 하여 혈액이 순조롭게 흐르게 한다.

 

.습진- 기름이 축적된 몸에서 배출되는것 심장,간,췌장,콩팥 좋지 않다.

동맥경화,비듬,건성피부,불면증, 감정불안

 

불그스름한 빛에 아토피성 피부염처럼 피부에 습포가 생김

고단백 ,고지방 음식을 피하고 당분을 삼가하고 해초,매운채소,곡물을 섭취한다. 

 

 

'Wellness life > Health infor' 카테고리의 다른 글

오행의 사고법  (0) 2013.01.17
얼굴 건강   (0) 2013.01.15
건강검진  (0) 2013.01.06
날씬해지려면 침실을 업그레이드   (0) 2012.12.16
외롭다’ 느끼는 노인, 치매 잘 걸린다  (0) 2012.12.16